Pesquisar
Close this search box.

Turma 12 do Curso de Gastronomia do UNINTA participa da Cerimônia do Dólmã

Nesta quinta-feira (01/02), os acadêmicos da turma 12 do Curso de Gastronomia do Centro Universitário Inta (UNINTA) participaram da Cerimônia do Dólmã, momento que marca o início das aulas práticas na graduação. O evento aconteceu no Auditório Eliana Aragão, onde recebeu os familiares e amigos dos estudantes.  

O Coordenador do curso, Prof. Esp. Sávio Sampaio, em seu discurso, reforçou o compromisso em oferecer aos acadêmicos uma graduação completa, rica em conhecimentos e experiências diversas nas práticas e nos estágios, além de desejar também os melhores votos aos futuros gastrônomos. 

“Acreditem, esses dois anos e meio passam rápido, muito rápido, aproveitem cada oportunidade de aprendizado, se joguem, vivam, experimentem, e façam valer esse esforço árduo da escolha por trilhar uma graduação”, disse o coordenador durante o evento. 

O dolmã não é só uma vestimenta, mas também um equipamento de Proteção Individual (EPI), portanto, o uso é obrigatório nas aulas práticas do curso. Além disso, a realização da cerimônia foi implementada para que os discentes de Gastronomia reconheçam a importância do uniforme para um profissional de cozinha.

O evento contou ainda com a fala da representante da turma, a aluna Laíssa Ellen Bastos Bandeira. “Que esta nova etapa seja abençoada e leve. Que estejamos de corações abertos para as vivências que virão, com humildade, paciência e com os olhos fixos no objetivo. Pois cada um de nós tem um porquê para estar aqui e disso devemos lembrar quando a luta nos cansar e a vontade de desistir surgir. Este porquê deve nos sustentar e ser a renovação das nossas forças, naqueles momentos mais difíceis”, ressaltou Laís.

Deixe um comentário

Fechar
modal