Pesquisar
Close this search box.

Semana da Gastronomia 2024.1 destaca a cultura indígena na culinária brasileira

O Centro Universitário Inta (UNINTA) realizou, dos dias 11 a 14 de março, a Semana da Gastronomia 2024.1, realizada pelo curso de Gastronomia, que, nesta edição, teve como tema “A Herança Cultural Indígena na Culinária Brasileira”. A programação contou com palestras, workshops e encerrou com a V edição do Concurso Talento Gastronômico, que tem por objetivo reconhecer e premiar os talentos da graduação, valorizando a formação acadêmica.

Na segunda-feira (11/03), a abertura do evento reuniu convidados especiais para uma mesa-redonda a fim de discutir o tema desta edição da Semana da Gastronomia. O professor Carlos Artur foi o moderador da discussão, que aconteceu no Auditório Professora Eliana Aragão. 

O segundo dia da programação, na terça-feira (12/03), contou com uma Feira Gastronômica e o workshop “Peixe moqueado com molho de tucupi e jambu”, com o Chef Élcio Nagano. Na quarta-feira (13/03), os workshops da vez foram “Ovo de Páscoa com recheio de banana”, com a Chef Elba Cunha, e “Queijadinha de coco babaçu”, com a Chef Cristina Pires.

Na quinta-feira (14/03), o V Concurso Talento Gastronômico encerrou a Semana da Gastronomia 2024.1. A competição reuniu acadêmicos do curso em um festival de talento e sabores diversos. Para as avaliações, foram convidados a Dra. Renata Freitas; o jornalista Leew Vasconcelos; a Diretora do Centro de Ciências Humanas e Exatas, Prof. Me. Eliza Rodrigues; o Chef Karliano Pereira e o Prof. Me. Carlos Artur.

A competição premiou o acadêmico José Dávilo com o 1° lugar, que apresentou o prato “Moqueca brasileira de peixe, acompanhada de pirão e farofa de banana da terra com castanhas e mix de farinha”. As demais posições, 2° e 3° lugares, ficaram com os acadêmicos Keyt Fernandes e Luiz Henrique, que apresentaram os pratos “Tacacá com drink de açaí” e “Filé de peixe com ervas e farinha de mandioca sobre redução de açaí com mel e sagu de manga e pérolas de tapioca”, respectivamente.

Deixe um comentário

Fechar
modal