O Centro Universitário Inta (UNINTA) realizou, entre os dias 11 a 15 de setembro, a edição 2023.2 da Semana da Gastronomia, com o tema “Riqueza e Diversidade da Cultura Alimentar Cearense” e uma programação variada que contou com palestras, workshops, feira de empreendedores e um concurso, premiando o melhor prato feito entres os discentes finalistas.
Na segunda-feira (11/09), a abertura do evento contou com a participação do Chef Karliano Pereira, que abordou o uso do caju, considerado um “tesouro nordestino”, na criação de um pão com fermentação natural. Na terça-feira (12/09), foi a vez da instituição receber o lançamento do livro Ceará à Mesa, dos chefs Fernando Barroso (in memoriam), Bernard Twardy e do Chef Élcio Nagano, que é professor da graduação no UNINTA.
O evento continuou na quarta-feira (13/09) com um workshop da Chef Louise Torres e o tema “Dicas de Empratamento”. Ainda na quarta, aconteceu a Feira de Pequenos Empreendedores, com a participação exclusiva dos acadêmicos do curso. Na quinta-feira (14/09), o IV Concurso Talento Gastronômico UNINTA premiou os melhores pratos a partir do tema “Comida de boteco com insumos presentes no cotidiano da gastronomia cearense”.
“Foi uma semana vitoriosa, com nossos acadêmicos vivenciando experiências na gestão, empreendedorismo, aulas práticas e um concurso, tudo isso para estimular e mostrar a força deles aqui na instituição. Tenho certeza que essa Semana da Gastronomia ficará marcada na memória de todos os participantes”, declarou o Prof. Esp. Sávio Sampaio, coordenador do curso de Gastronomia.
Finalizando a programação, nesta sexta-feira (15/09), os professores Carlos Artur e Eveline Ursulino, participaram do Programa Cozinha do Abraço, transmitido pelo canal oficial do UNINTA no Youtube.