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Professor do curso de Gastronomia do UNINTA lança livro sobre cultura alimentar cearense

O professor do curso de Gastronomia do Centro Universitário Inta (UNINTA) Élcio Nagano esteve, na noite desta segunda-feira (20/08), no auditório do Senac, em Fortaleza, para o lançamento do livro “Ceará à Mesa – Sabores, Histórias e Receitas”, em que o professor e chef de cozinha assina juntamente com os chefs Fernando Barroso (in memoriam) e Bernard Twardy.

A inspiração para o projeto nasceu da busca pela valorização da riqueza e diversidade da cultura alimentar cearense, aliada à paixão pela gastronomia do trio de chefs, que resultou em uma série de estudos e pesquisas para a concepção da obra.

Doze insumos que fazem parte da gastronomia cearense estão presentes no livro, como camarão, caju, queijo coalho e capote, entre outros, resultando em doze receitas ricas, além de sabor, mas também em cultura e identidade.

O evento contou com convidados especiais, imprensa local e amantes da gastronomia.

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