O Centro Universitário INTA (UNINTA), Campus Itapipoca, e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) uniram forças no plano anual do projeto “Sabores dos 3 Climas”. A iniciativa busca valorizar o polo gastronômico de Itapipoca por meio de formações que acontecerão nos laboratórios da instituição de ensino. Além disso, a ocasião foi aproveitada para realizar o planejamento da II Feira Gastronômica do município.
A Feira Gastronômica é uma realização do SEBRAE/CE e da Prefeitura Municipal de Itapipoca, contando com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) e do UNINTA.
No campus, a parceria é conduzida pela Coordenação de Extensão e Responsabilidade Social, liderada pela Profª M.a. Clara Wirginia de Queiroz Moura. O alinhamento das ações foi discutido em reunião na sede do SEBRAE em Itapipoca, que contou com a presença da coordenadora de extensão e outros representantes da iniciativa.
A colaboração entre as instituições promete ampliar as oportunidades de qualificação profissional e fomentar o setor gastronômico local, promovendo impactos positivos tanto para os empreendedores quanto para a comunidade em geral.