O curso de Nutrição do Centro Universitário Inta (UNINTA) realizou, nesta terça-feira (12), a II Feira Gastronômica. O projeto de extensão é resultado da disciplina do 5º semestre “Dietética 2”, ministrada pelo professor Douglas Cursino. Durante o evento, os estudantes foram avaliados por uma comissão de professores de diferentes cursos, que assistiram as apresentações e degustaram os pratos produzidos.
Os acadêmicos formaram 7 equipes, cada uma delas representando um estado do Brasil, escolhido a partir de sorteio. As apresentações contaram com trajes típicos, curiosidades sobre cultura e comidas tradicionais produzidas pelos estudantes. Os estados sorteados foram São Paulo, Amazonas, Santa Catarina, Mato Grosso, Espírito Santo, Pernambuco e Rio Grande do Norte.
O responsável pela disciplina, Prof. Douglas Cursino, comentou sobre o objetivo da feira. “Cada grupo tem a missão de fazer com que os avaliadores tenham uma percepção, não só da cultura, mas também da gastronomia do estado, atrelado ao que foi ensinado em sala de aula. Utilizamos isso também como uma ferramenta avaliativa diferente, porque esse trabalho será a nota da última avaliação (AP3) da turma”, explicou.
O professor falou ainda sobre o desempenho dos estudantes. “Eu acredito que o reflexo maior é a dedicação e a responsabilidade que eles trazem para o projeto”, comentou. A II Feira Gastronômica conta com o apoio da Diretoria de Extensão e Responsabilidade Social (DIERSO), coordenada pela Profa. Regina Aguiar.
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