As Faculdades INTA, através da 4 Educar, estão promovendo um Curso de Extensão em Gastronomia, ministrado pelo nutricionista e chef de cozinha, Douglas Cursino dos Santos, professor do Curso de Nutrição, que busca aperfeiçoar os conhecimentos daqueles que possuem interesse pela área.
O público é formado por estudantes e egressos de Nutrição, bem como pessoas que trabalham na área alimentícia como restaurantes, lanchonetes e buffets. Entre as técnicas trabalhadas, estão a preparação de massas, pães, bolos, carnes, molhos e especiarias da gastronomia nacional e internacional. Segundo o chef Douglas, as receitas são voltadas para o preparo artesanal, dispensando o uso de produtos industrializados e até mesmo diminuindo os custos dos materiais utilizados.
O curso possui 9 módulos, sendo o último um teste para o recebimento da certificação. A carga horária é constituída por 40 horas de aulas presenciais, que são destinadas a prática, além de mais 20 horas a distância, com a disponibilização de material teórico e várias receitas.
As inscrições para o próximo curso já estão abertas e as vagas são limitadas. As aulas terão início em setembro. A 4 Educar é uma iniciativa das Faculdades INTA, através da Pró-Diretoria de Educação Continuada – PROECON, que oferece cursos de formação, presencial e a distância, para estudantes de ensino superior e médio, livres para qualquer instituição.