Nos últimos dias 29 e 30 de maio, o Centro Universitário INTA (UNINTA) Campus Itapipoca promoveu o Curso de Gestão em Alimentos e Bebidas (A&B). O evento foi destinado a gerentes, gestores e proprietários de serviços de alimentação e nutrição, como bares, restaurantes e lanchonetes, que aderiram ao Projeto Gastronômico de Itapipoca, em parceria com o SEBRAE/CE e o SENAC/CE da regional Itapipoca.
O curso teve como objetivos: compreender o histórico e a tipologia da alimentação em Itapipoca/CE, percebendo a importância e a relação de A&B; entender o dimensionamento de equipamentos, materiais e normas higiênicas em A&B; perceber o surgimento e a evolução de restaurantes, bares e similares descrevendo os tipos e subtipos existentes; apresentar aos gerentes, gestores e proprietários a área de atuação, conceituando-a e identificando modelos e possibilidades de perceber, dentro de distintas organizações os serviços especializados no setor de A&B; delinear a gestão de controle e da qualidade de A&B, como base teórica para o entendimento do serviço contemporâneo de alimentos e bebidas nos empreendimentos presentes; gerenciamentos de custos de mercadorias vendidas e planejamento de cardápio para diversos seguimentos.
O facilitador do curso foi o Prof. Dr. Douglas Rodrigo Cursino dos Santos, profissional com MBA Executivo em Gestão de Negócios em Alimentação e 14 anos de experiência na área de Alimentação Coletiva/Nutrição e Gastronomia. Como bônus, os participantes puderam fazer uma visita técnica ao Laboratório de Dietética, onde futuramente serão feitos cursos, minicursos, oficinas e workshops para a capacitação.