Pesquisar
Close this search box.

Acadêmicos do 1º semestre do curso de Nutrição do UNINTA participam da tradicional Cerimônia do Jaleco

Aproximadamente 28 acadêmicos, da turma 2022.1, do curso de Nutrição do Centro Universitário Inta (UNINTA) participaram na quinta-feira, 30 de junho, da tradicional Cerimônia do Jaleco. A entrega aconteceu no Auditório Central Oscar Spíndola Rodrigues e contou com a presença do Coordenador do curso, Prof. Me. Tarcio Aragão Matos, Pró-Reitores, professores, familiares e convidados.

O momento é uma celebração tradicional dentro da instituição e faz parte do ciclo de formação de todos os acadêmicos da área da saúde, marcada por acolher o ingresso nas práticas dentro do curso

Durante a solenidade, os jalecos foram entregues aos alunos pelos padrinhos e madrinhas escolhidos pelos próprios discentes. Posteriormente, o juramento foi proferido, reconhecendo a importância da ética e do compromisso com a profissão e, principalmente, do cuidado com a saúde de seus futuros pacientes.

“Hoje é um momento para celebrar tanto o ingresso nas práticas como o encerramento no semestre. É muito gratificante receber os familiares e amigos. A cerimônia do jaleco é um marco para os acadêmicos da saúde. Somos o único curso presencial de Nutrição de Sobral e eles estarem participando desse momento aqui é motivo de muito orgulho”. Comentou o coordenador do curso, Prof. Me. Tarcio Aragão Matos.

O evento foi transmitido ao vivo pelo canal do UNINTA, no Youtube, e está disponível para acesso em: www.youtube.com/watch?v=GWwt8qFGD7k.

Vestimenta de biossegurança: O Jaleco
O jaleco é um Equipamento de Proteção Individual (EPI) usado para resguardar profissionais e pacientes dos microrganismos presentes no ambiente hospitalar. No meio acadêmico, o jaleco é utilizado em aulas laboratoriais e durante os estágios e aulas de campo em ambientes hospitalares.

Sobre o curso de Nutrição do UNINTA
A Nutrição é uma carreira ampla. O profissional nutricionista é responsável por promover saúde e segurança alimentar através de alimentos seguros, tanto em qualidade como em quantidade. São grandes as chances do profissional ter uma carreira brilhante ao seguir essa graduação.

A profissão possui uma alta taxa de empregabilidade e pode alcançar altos salários depois de concluir sua graduação, que no UNINTA é de 4 anos e 6 meses. Durante a formação, o acadêmico tem acesso a uma formação completa, com laboratórios modernos e experiências reais.

O processo seletivo para as turmas de 2022.2 está aberto para o curso, com processo seletivo 100% online. Inscreva-se em: vestibular.uninta.edu.br/.

Fechar
modal