Pesquisar
Close this search box.

Acadêmicos do Curso de Gastronomia UNINTA participaram da Cerimônia de entrega do Dólmã

Na noite da última quinta-feira, 03 de agosto, os acadêmicos da turma 11N do curso de Gastronomia do Centro Universitário Inta (UNINTA) participaram da cerimônia solene de entrega do Dólmã, roupa tradicional dos chefs de cozinha. O evento, realizado no Auditório Professora Eliana Aragão, reuniu professores, familiares e convidados.

A vestimenta é um equipamento de Proteção Individual (EPI), portanto, o uso é obrigatório nas aulas práticas do curso. Além disso, a realização da cerimônia da Dólmã foi implementada para que os discentes de Gastronomia reconheçam a importância do uniforme para um profissional de cozinha.

“Acolho a cada um de vocês, nossa nova turma que hoje dá mais um passo no caminhar desse sonho, turma calorosa, responsável e de alunos muito dedicados, com muitas pessoas conhecidas e queridas que hoje recebem o dolmã, vestimenta essa herdada pelo conhecido ’Imperador dos Chefes’ – Auguste Escoffier’ e que nos caracteriza enquanto profissionais da gastronomia. Costumo dizer que é nossa melhor roupa, nossa vestimenta de festa. Desejo que vocês desfrutem com sabedoria de todas as experiências e oportunidades que o curso de Gastronomia Inta – UNINTA irão proporcionar a partir de agora.” –  Estimou o Coordenador do curso, Professor Sávio Sampaio durante seu discurso. 

Sobre o curso de Gastronomia do UNINTA
O curso de Gastronomia do UNINTA tem duração de 2 anos e 6 meses e prepara o aluno para atuar nos diversos segmentos da área, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares. A área de atuação em Gastronomia abrange empresas com atividades de várias naturezas, como a prestação de serviços em restaurantes, bares e similares.

O curso oferece aos estudantes a prática aliada ao conhecimento teórico desde o início. Além de valorizar a cultura tradicional gastronômica local procurando desenvolver a percepção inovadora de cada aluno. E, ao final do curso, o aluno se qualifica a manusear e preparar alimentos, fazer a gestão de pessoal e fornecimento e cuidar de segurança alimentar, processos industriais e legislação relacionada à indústria alimentícia.

As inscrições do Processo Seletivo, online e gratuito, para o semestre 2023.2  ainda estão abertas em uninta.edu.br/vestibulares.