Pesquisar
Close this search box.

Curso de Gastronomia do UNINTA promove Semana Zero

O curso de Gastronomia do Centro Universitário Inta (UNINTA), coordenado pela Profa. Me. Ana Karolline de Oliveira Costa, realizou a Semana Zero 2021.2. O evento, que aconteceu presencialmente entre os dias 13 a 16 de setembro, contou com importantes nomes da área que palestraram aos acadêmicos, com direito a degustação de pratos e bebidas nas oficinas de Harmonização de Doces com Cervejas; Análise Sensorial e Designer de Restaurantes.

A Profa. Lizandra Couras comentou sobre como surgiu a ideia de produzir o evento. “Para melhor acolher os discentes, surgiu a iniciativa de organizarmos a Semana Zero de Gastronomia, em 2020. Estávamos em um momento de pandemia, tínhamos aulas síncronas e queríamos que os nossos alunos experimentassem um pouco do que a gastronomia pode proporcionar. Este ano, realizamos de forma presencial, com atividades práticas, pois já tínhamos a opção de estarmos juntos para realização do mesmo”, colocou.

Ainda em sua fala, a Profa. Lizandra explicou o objetivo da semana. “Além de promover o aprendizado, proporciona novas experiências e mostra as tendências do mercado, ao mesmo tempo em que integra os acadêmicos em vivências da área. A Semana Zero Gastronomia representa o marco do início do semestre letivo”.

O evento contou com parceiros para a realização das oficinas, entre eles estão a Especiarias Da’ Roça, com seus temperos que estão presentes na prática do curso e a Spíndola Metais com sua variedade de panelas.