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Nutrição – Campus Itapipoca

[/vc_column_text][vc_tabs responsive=”false” container_bg_color=”#ffffff”][vc_tab title=”SOBRE A CARREIRA” tab_id=”1607429840-1-30″][vc_column_text]SOBRE O CURSO

O Curso de Bacharelado em Nutrição pretende formar um profissional capacitado para atuar com competência técnica e percepção crítica numa sociedade em transformação. O novo profissional deve estar aberto a mudanças, às adaptações, assim como deve ser capaz de conhecer, dominar e usar as novas tecnologias. Devendo ser capazes para atuar nos mais diversos campos de atuação da Nutrição, priorizando a formação de um Bacharel consciente da realidade socioeconômica, ambiental e política brasileira, para atuar nas áreas da alimentação e nutrição, e que se apresente como um profissional com importância fundamental para: a promoção, proteção e recuperação da saúde, prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populares e a melhoria em manutenção da qualidade de vida.[/vc_column_text][mk_padding_divider][vc_btn title=”INSCREVA-SE AGORA” size=”lg” align=”center” link=”url:http%3A%2F%2Funinta.edu.br%2Fvestibulares%2F||” el_class=”botao-vermelho”][/vc_tab][vc_tab title=”Profissional” tab_id=”1683727833880-5-6″][vc_column_text]

O Nutricionista é um profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural. A formação do Nutricionista preparado para os enfrentamentos do mercado de trabalho altamente competitivo requer qualificação profissional combinada com capacidade de coordenar informações, interagir com pessoas e interpretar de maneira crítica a realidade. O Nutricionista deve ser capaz de propor soluções que sejam não apenas tecnicamente corretas, mas também comprometidas com a perspectiva social e coerente com princípios éticos, deve considerar os problemas em sua totalidade, em sua inserção numa cadeia de causas e efeitos de múltiplas dimensões. Para o desenvolvimento de conhecimentos, habilidades e competências necessárias à formação profissional, o Curso de Nutrição prevê a realização de atividades de integração com o mercado de trabalho, através de Estágio Supervisionado, Estágios Extracurriculares e desenvolvimento de atividades de extensão junto à comunidade.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title=”Áreas de Atuação” tab_id=”1683727739594-1-3″][vc_column_text]

  1. Nutrição em Alimentação Coletiva:
    • Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) Institucional (pública e privada);
    • Serviço Comercial de Alimentação.
  2. Nutrição Clínica:
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Hospitais, Clínicas em geral, Hospital-dia, Unidades de Pronto Atendimento (UPA) e Spa clínicos;
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Serviços e Terapia Renal Substitutiva;
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI);
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Ambulatórios e Consultórios;
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Bancos de Leite Humano (BLH) e Postos e Coleta;
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Lactários;
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Centrais de Terapia Nutricional;
    • Atenção Nutricional Domiciliar (pública e privada);
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica Personalizada (Personal Diet).
  3. Nutrição em Esportes e Exercício Físico – Assistência Nutricional e Dietoterápica par Atletas e Desportistas.
  4. Nutrição em Saúde Coletiva – Assistência e Educação Nutricional Individual e Coletiva:
    • Políticas e Programas Institucionais;
    • Atenção Básica em Saúde;
    • Vigilância em Saúde.
  5. Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção e comércio de produtos relacionados à alimentação e à nutrição:
    • Cadeia de Produção de Alimentos;
    • Indústria de Alimentos;
    • Comércio de Alimentos (atacadista e varejista) – atividades relacionadas à comercialização e distribuição de alimentos destinados ao consumo humano.
  6. Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de coordenação, ensino, pesquisa e extensão nos cursos de graduação e pós-graduação em nutrição, cursos de aperfeiçoamento profissional, cursos técnicos e outros da área de saúde ou afins:
    • Coordenação/Direção (Docência e Pesquisa).

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title=”Habilidades e Competências” tab_id=”1683727759484-2-3″][vc_column_text]Competências Específicas:

Habilidades Específicas

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title=”Resoluções” tab_id=”1683727795575-3-10″][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title=”Juramento do Nutricionista” tab_id=”1683727815590-4-3″][vc_column_text]“Prometo que, ao exercer a profissão de nutricionista, o farei com dignidade e eficiência, valendo-me da ciência da nutrição, em benefício da saúde da pessoa, sem discriminação de qualquer natureza. Prometo, ainda, que serei fiel aos princípios da moral e da ética. Ao cumprir este juramento com dedicação, desejo ser merecedor dos louros que a profissão proporciona.” (Resolução CFN nº 382/2006).

O dia do nutricionista é comemorado em 31 de agosto.[/vc_column_text][/vc_tab][/vc_tabs][/vc_column][vc_column width=”1/4″][mk_table]

Informações
Duração: 4 anos e 6 meses
Tipo de curso: Bacharelado
Modalidade: Presencial
Grade e corpo docente: Visualizar
Projeto Pedagógico do Curso: Download
Matriz curricular: Acessar
Ementário das disciplinas: Acessar
Manual de estágio: Download
Monitorias: Vagas disponíveis
Conceito Enade:  5
Conceito Preliminar de Curso (CPC):  5
Conceito de Curso (CC):  4

[/mk_table][mk_contact_info title=”Coordenação do Curso” phone=”(85) 99904-3732″ email=”[email protected]” person=”Profa. Ma. Juliana Braga Rodrigues de Castro”][vc_btn title=”INSCREVA-SE AGORA” link=”url:http%3A%2F%2Funinta.edu.br%2Fvestibulares%2F||” el_class=”botao-vermelho”][vc_video title=”Conheça o UNINTA” link=”https://www.youtube.com/watch?v=cmlAau84nis”][/vc_column][/vc_row][vc_row fullwidth=”true” fullwidth_content=”false”][vc_column][vc_column_text el_class=”titulo-light_vermelho”]

Acontece na Nutrição

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nutrição

Periódicos Online

  1. Alimentos E Nutrição
  2. Archivos Latinoamericanos De Nutrición
  3. Boletim Do Ceppa (centro De Pesquisa E Processamento De Alimentos Da Ufpr)
  4. Brazilian Journal Of Food Technology = Revista Brasileira De Tecnologia De Alimentos
  5. Cadernos De Debate: Revista Do Nepa (núcleo De Estudos E Pesquisa Em Alimentação Da Unicamp)
  6. Ciencia Y Tecnología Alimentaria
  7. Nutrición Hospitalaria
  8. Nutrition And Dietary Supplements
  9. Nutrition Noteworthy
  10. Revista Brasileira De Fruticultura
  11. Revista Brasileira De Saúde Materno Infantil = Brazilian Journal Of Mother And Child Health
  12. Revista De La Ciencia Del Suelo Y Nutrición Vegetal
  13. Revista De Nutrição
  14. Revista De Salud Pública Y Nutrición
  15. Revista Venezolana De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos
  16. Saúde E Pesquisa
  17. Universitas Ciências Da Saúde

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Nutrição

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Periódicos Online

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  1. Alimentos E Nutrição
  2. Archivos Latinoamericanos De Nutrición
  3. Boletim Do Ceppa (centro De Pesquisa E Processamento De Alimentos Da Ufpr)
  4. Brazilian Journal Of Food Technology = Revista Brasileira De Tecnologia De Alimentos
  5. Cadernos De Debate: Revista Do Nepa (núcleo De Estudos E Pesquisa Em Alimentação Da Unicamp)
  6. Ciencia Y Tecnología Alimentaria
  7. Nutrición Hospitalaria
  8. Nutrition And Dietary Supplements
  9. Nutrition Noteworthy

[/mk_custom_list][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”1/2″][mk_custom_list style=”e1c7″]

  1. Revista Brasileira De Fruticultura
  2. Revista Brasileira De Saúde Materno Infantil = Brazilian Journal Of Mother And Child Health
  3. Revista De La Ciencia Del Suelo Y Nutrición Vegetal
  4. Revista De Nutrição
  5. Revista De Salud Pública Y Nutrición
  6. Revista Venezolana De Ciencia Y Tecnologia De Alimentos
  7. Saúde E Pesquisa
  8. Universitas Ciências Da Saúde

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[vc_row][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]

Nutrição

[/vc_column_text][vc_tabs responsive=”false” container_bg_color=”#ffffff”][vc_tab title=”SOBRE A CARREIRA” tab_id=”1607429840-1-30″][vc_column_text][/vc_column_text][vc_column_text]CONHEÇA A NUTRIÇÃO

O nutricionista é o responsável por promover saúde e segurança alimentar através de alimentos seguros, tanto em qualidade como em quantidade. Atualmente, essa profissão não somente é responsável por prescrever planos alimentares e dietas, mas possui várias outras oportunidades em diferentes áreas do mercado de trabalho, como o controle de qualidade da comida e o desenvolvimento de produtos alimentícios em grandes indústrias. Tudo isso com o objetivo de estabelecer qualidade de vida.

ONDE ATUA O NUTRICIONISTA

O nutricionista pode atuar com a nutrição humana em consultório próprio, em unidades de saúde da rede pública e privada como hospitais e clínicas, restaurantes, indústrias, escolas, redes de alimentos, redes hoteleiras, sem contar com as oportunidades na educação, enquanto docente.

A Nutrição é uma carreira ampla, que tem se tornado imprescindível no Brasil e no mundo, especialmente junto ao público que busca um estilo de vida de acordo com os novos tempos: alimentação consciente, livre de pesticidas, menos industrializada, mais saudável e que se adeque a vida moderna. Suas diversas áreas de atuação permitem ao profissional um leque amplo de opções para inserção no mercado de trabalho.

O profissional pode especializar-se nas seguintes áreas de interesse: Nutrição em Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica, Nutrição em Esportes e Exercício Físico, Nutrição em Saúde Coletiva, Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos, Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão.

ESTUDE NUTRIÇÃO NO UNINTA

O Curso de Nutrição do UNINTA oferece ao estudante uma formação completa com acesso a laboratórios modernos, além de promover experiências reais para ampliar os conhecimentos e preparar profissionais empreendedores, proativos e mais atentos às novas realidades do mercado de trabalho. Também possui Ligas Acadêmicas e Projetos de Extensão para que, ao longo de todo o curso, o acadêmico tenha contato com todas as áreas em que pode atuar.

GRADUAÇÃO E ALÉM

Para promover maior diferenciação no mercado de trabalho, o Centro Universitário oferece centenas de cursos de pós-graduação em diversas áreas, permitindo ao estudante continuar sua capacitação profissional, especializando-se com a mesma qualidade pedagógica do UNINTA.

A empregabilidade é mais um ponto forte do curso de Nutrição, pois o mercado está em alta. A preocupação em alimentar-se de modo mais saudável tem ganhado espaços em toda a sociedade mundial. Assim estamos no momento certo para investir nesta carreira.

Atualmente as áreas de alimentação coletiva (restaurantes industriais, comerciais, escolas, buffets, hotéis, consultorias na área de alimentos) e Nutrição Clínica especializada (Nutrição Esportiva, Funcional, Comportamental ) concentram as maiores oportunidades do mercado. Para o futuro, com a crescente demanda populacional, um perfil de profissional ético e empreendedor pode fazer a diferença nas áreas de tecnologia (aplicativos especializados), desenvolvimento de softwares ou mesmo o desenvolvimento de novos produtos alimentícios.[/vc_column_text][mk_padding_divider][vc_btn title=”INSCREVA-SE AGORA” size=”lg” align=”center” link=”url:http%3A%2F%2Funinta.edu.br%2Fvestibulares%2F||” el_class=”botao-vermelho”][/vc_tab][vc_tab title=”SOBRE O CURSO” tab_id=”1607429943851-1-0″][vc_column_text]

Sobre o Curso

O Curso de Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário Inta (UNINTA) tem em sua estrutura curricular uma carga horaria de 4.365 horas integralizadas em 9 semestres, formando profissionais capacitados para atuar nos mais diversos campos de atuação da Nutrição, priorizando a formação de um Bacharel consciente da realidade socioeconômica, ambiental e política brasileira, para atuar nas áreas da alimentação e nutrição, e que se apresente como um profissional com importância fundamental para: a promoção, proteção e recuperação da Saúde, prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populares e a melhoria em manutenção da qualidade de vida.

 

Objetivos

Objetivo Geral

Assegurar ao egresso em Nutrição uma formação generalista, humanista e crítica, capacitando-o a atuar no campo da Alimentação e Nutrição, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautada em princípios éticos, com reflexão da realidade econômica, política, social e cultural.

Objetivos específicos

O aluno egresso do Curso de Nutrição deverá estar apto a:

 

O Profissional

A formação do Nutricionista preparado para os enfrentamentos do mercado de trabalho altamente competitivo requer qualificação profissional combinada com capacidade de coordenar informações, interagir com pessoas e interpretar de maneira crítica a realidade. O Nutricionista deve ser capaz de propor soluções que sejam não apenas tecnicamente corretas, mas também comprometidas com a perspectiva social e coerente com princípios éticos, deve considerar os problemas em sua totalidade, em sua inserção numa cadeia de causas e efeitos de múltiplas dimensões.

Para o desenvolvimento de conhecimentos, habilidades e competências necessárias à formação profissional, o Curso de Nutrição prevê a realização de atividades de integração com o mercado de trabalho, através de Estágio Supervisionado, Estágios Extracurriculares e desenvolvimento de atividades de extensão junto à comunidade.

 

Áreas de Atuação

 

Habilidades e competências

Competências específicas:

Habilidades Específicas

 

Perfil do Egresso

O Bacharel em Nutrição estará capacitado a atuar, pautado em princípios éticos, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria ou manutenção da qualidade de vida.

Sendo, então, um Nutricionista, com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar/nutricional e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentam fundamentais para promoção, manutenção e recuperação da saúde/nutrição e para a prevenção de doenças de indivíduos ou coletividades, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Contribuir para melhoria da qualidade de vida, norteado pelos princípios éticos e científicos, compreendendo a reflexão sobre a realidade social, integrado e comprometido com a transformação social na direção da sadia qualidade de vida e da consolidação da cidadania.

 

O Mercado

O mercado de trabalho para o profissional de Nutrição apresenta-se bastante amplo, onde esse profissional pode atuar em consultórios particulares, clinicas e hospitais. Prestar serviços de consultoria nas áreas de alimentação coletiva, nutrição esportiva, serviços de assistência domiciliar. E ainda atuar na área de saúde coletiva e politicas e programas de alimentação onde pode atuar junto a órgão públicos ou organizações não governamentais elaborando projetos de nutrição, analisando indicadores e propondo estratégias para o enfrentamento de vários agravos existentes na população.

A remuneração inicial do profissional esta em media de R$ 3000 podendo atingir valores mais altos dependendo do nível da empresa e do tempo de serviço e nível de qualificação profissional.[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title=”VAGAS PARA MONITORIAS” tab_id=”1607429944914-2-4″][vc_row_inner is_fullwidth_content=”false” el_id=”monitorias”][vc_column_inner][vc_raw_js]JTNDc2NyaXB0JTIwdHlwZSUzRCUyMnRleHQlMkZqYXZhc2NyaXB0JTIyJTNFJTBBJTIwJTIwJTIwJTIwalF1ZXJ5JTI4ZG9jdW1lbnQlMjkucmVhZHklMjhmdW5jdGlvbiUyOCUyOSU3QiUwQSUyMCUyMCUyMCUyMCUyMCUyMCUyMCUyMGNvZGN1cnNvJTIwJTNEJTIwJTI3TlVUUklDQU8lMjclM0IlMEElMjAlMjAlMjAlMjAlMjAlMjAlMjAlMjBtb3N0cmFNb25pdG9yaWFzJTIwJTNEJTIwdHJ1ZSUzQiUwQSUyMCUyMCUyMCUyMCU3RCUyOSUzQiUwQSUzQyUyRnNjcmlwdCUzRQ==[/vc_raw_js][mk_icon_box2 icon_size=”48″ icon=”mk-moon-user” icon_color=”#b00f14″ title=”Total de vagas disponíveis” title_size=”15″ title_weight=”normal” title_bottom_padding=”5″ align=”left” el_class=”box-vagas”][/mk_icon_box2][vc_column_text][/vc_column_text][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_tab][/vc_tabs][/vc_column][vc_column width=”1/4″][mk_table]

Informações
Duração: 4 anos e 6 meses
Tipo de curso: Bacharelado
Modalidade: Presencial
Grade e corpo docente: Visualizar
Projeto Pedagógico do Curso: Download
Matriz curricular: Download
Ementário das disciplinas: Download
Manual de estágio: Download
Monitorias: Vagas disponíveis
Conceito Enade:  3
Conceito Preliminar de Curso (CPC):  3
Conceito de Curso (CC):  4
Planos de Ensino (20% EaD): Acessar

[/mk_table][mk_contact_info title=”Coordenação do Curso” phone=”(88) 3112-3500″ email=”[email protected]” person=”Prof. Me. Tarcio Aragao Matos”][vc_btn title=”INSCREVA-SE AGORA” link=”url:http%3A%2F%2Funinta.edu.br%2Fvestibulares%2F||” el_class=”botao-vermelho”][vc_video title=”Conheça o UNINTA” link=”https://www.youtube.com/watch?v=cmlAau84nis”][/vc_column][/vc_row][vc_row fullwidth=”true” fullwidth_content=”false”][vc_column][vc_column_text el_class=”titulo-light_vermelho”]

Acontece na Nutrição

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