DOCENTES PERMANENTES
Bruno Marques Teixeira
Graduado em Medicina Veterinária pela universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Mestrado em Medicina Veterinária Preventiva pela UFMG, Doutorado em Clínica Veterinária pela FMVZ/USP e pela University of Glasglow – Escócia; e Pós-Doutorado em Doenças Infecciosas no Departamento de Patologia na The University of Texas Medical Branch, EUA.
João Batista Cajazeiras
Graduado em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (UFC), Mestrado em Bioquímica Vegetal e Doutorado em Ciências Veterinárias pela UFC.
Jomar Patrício Monteiro
Graduado em Ciências Biológicas Bacharelado pela UNESP-Botucatu/SP, com Mestrado e Doutorado em Ciências Biológicas (Genética) pela UNESP-Botucatu/SP e Pós-Doutorado pela Stanford University-EUA.
Marcel Teixeira
Graduado em Medicina Veterinária, com Mestrado em Parasitologia e Doutorado em Sanidade Animal pela UFFRJ.
Magaly Sales Monteiro
Graduada em Ciências Biológicas pela UNESP-Botucatu/SP, com Mestrado e Doutorado em Ciências Biológicas (Genética) e Pós-Doutorado (Genoma do Câncer) pela UNESP-Botucatu/SP.
Renata Albuquerque Costa
Graduada em Biologia pela UVA- CE, com Mestrado em Ciências Marinhas Tropicais e Doutorado em Engenharia de Pesca pela UFC-CE.
Francisco Vassiliepe Sousa Arruda
Graduação em Biologia pela UVA-CE, com Mestrado em Bioquímica pela UFC-CE, e Doutorado em Biotecnologia em Saúde pela Rede Nordeste de Biotecnologia. Realizou Pós-Doutorado na UFC-CE (Biologia celular e cultivo de células.)
Jessica Maria Leite dos Santos
Graduação em Medicina Veterinária pela UFRPE, com Mestrado e Doutorado em Ciências Veterinárias pela UECE.
Roberta Lomonte Lemos de Brito
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Santa Cruz, Mestrado em Zootecnia (Área de concentração: Produção de Ruminantes), pela UVA/Embrapa Caprinos e Ovinos e Doutorado em Medicina Veterinária Preventiva pela UNESP-Jaboticabal/SP.
Victor Alves Carneiro
Graduado em Ciências Biológicas pela UVA-CE, com Mestrado e Doutorado em Bioquímica pela UFC-CE e Pós-Doutorado em Microbiologia Aplicada pela Rijksuniversiteit Groningen-Holanda.
DOCENTES COLABORADORES
Benildo Sousa Cavada
Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas, Mestrado em Bioquímica pela UFC-CE e Doutorado em Sciences Pharmaceutiques (Biochimie Vegetale) pela Universidade de Toulouse III (Paul Sabatier, Toulouse/França). Bolsista de produtividade do CNPq desde 1986 (atualmente é nível 1A) e professor Titular do Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da UFC-CE em Fortaleza desde 2011.
Kyria Santiago do Nascimento
Graduação em Engenharia de Pesca, Mestrado e Doutorado em Bioquímica, Pós-doutorado em Biotecnologia pela UFC-CE e MBA em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Atualmente, é professora Adjunto IV do Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da UFC-CE em Fortaleza, e bolsista de produtividade do CNPq (nível 2) no CA de Biotecnologia (BI).
Magda Elisa Turini da Cunha
Bacharel em Química Industrial pela Universidade Norte do Paraná, com mestrado em Química dos Recursos Naturais pela Universidade Estadual de Londrina e doutorado em Agronomia pela Universidade Estadual de Londrina.