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Nutrição – Campus Itapipoca

[/vc_column_text][vc_tabs responsive=”false” container_bg_color=”#ffffff”][vc_tab title=”SOBRE A CARREIRA” tab_id=”1607429840-1-30″][vc_column_text]SOBRE O CURSO

O Curso de Bacharelado em Nutrição pretende formar um profissional capacitado para atuar com competência técnica e percepção crítica numa sociedade em transformação. O novo profissional deve estar aberto a mudanças, às adaptações, assim como deve ser capaz de conhecer, dominar e usar as novas tecnologias. Devendo ser capazes para atuar nos mais diversos campos de atuação da Nutrição, priorizando a formação de um Bacharel consciente da realidade socioeconômica, ambiental e política brasileira, para atuar nas áreas da alimentação e nutrição, e que se apresente como um profissional com importância fundamental para: a promoção, proteção e recuperação da saúde, prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populares e a melhoria em manutenção da qualidade de vida.[/vc_column_text][mk_padding_divider][vc_btn title=”INSCREVA-SE AGORA” size=”lg” align=”center” link=”url:http%3A%2F%2Funinta.edu.br%2Fvestibulares%2F||” el_class=”botao-vermelho”][/vc_tab][vc_tab title=”Profissional” tab_id=”1683727833880-5-6″][vc_column_text]

O Nutricionista é um profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural. A formação do Nutricionista preparado para os enfrentamentos do mercado de trabalho altamente competitivo requer qualificação profissional combinada com capacidade de coordenar informações, interagir com pessoas e interpretar de maneira crítica a realidade. O Nutricionista deve ser capaz de propor soluções que sejam não apenas tecnicamente corretas, mas também comprometidas com a perspectiva social e coerente com princípios éticos, deve considerar os problemas em sua totalidade, em sua inserção numa cadeia de causas e efeitos de múltiplas dimensões. Para o desenvolvimento de conhecimentos, habilidades e competências necessárias à formação profissional, o Curso de Nutrição prevê a realização de atividades de integração com o mercado de trabalho, através de Estágio Supervisionado, Estágios Extracurriculares e desenvolvimento de atividades de extensão junto à comunidade.

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title=”Áreas de Atuação” tab_id=”1683727739594-1-3″][vc_column_text]

  1. Nutrição em Alimentação Coletiva:
    • Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) Institucional (pública e privada);
    • Serviço Comercial de Alimentação.
  2. Nutrição Clínica:
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Hospitais, Clínicas em geral, Hospital-dia, Unidades de Pronto Atendimento (UPA) e Spa clínicos;
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Serviços e Terapia Renal Substitutiva;
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI);
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Ambulatórios e Consultórios;
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Bancos de Leite Humano (BLH) e Postos e Coleta;
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Lactários;
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica em Centrais de Terapia Nutricional;
    • Atenção Nutricional Domiciliar (pública e privada);
    • Assistência Nutricional e Dietoterápica Personalizada (Personal Diet).
  3. Nutrição em Esportes e Exercício Físico – Assistência Nutricional e Dietoterápica par Atletas e Desportistas.
  4. Nutrição em Saúde Coletiva – Assistência e Educação Nutricional Individual e Coletiva:
    • Políticas e Programas Institucionais;
    • Atenção Básica em Saúde;
    • Vigilância em Saúde.
  5. Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção e comércio de produtos relacionados à alimentação e à nutrição:
    • Cadeia de Produção de Alimentos;
    • Indústria de Alimentos;
    • Comércio de Alimentos (atacadista e varejista) – atividades relacionadas à comercialização e distribuição de alimentos destinados ao consumo humano.
  6. Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de coordenação, ensino, pesquisa e extensão nos cursos de graduação e pós-graduação em nutrição, cursos de aperfeiçoamento profissional, cursos técnicos e outros da área de saúde ou afins:
    • Coordenação/Direção (Docência e Pesquisa).

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title=”Habilidades e Competências” tab_id=”1683727759484-2-3″][vc_column_text]Competências Específicas:

Habilidades Específicas

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title=”Resoluções” tab_id=”1683727795575-3-10″][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title=”Juramento do Nutricionista” tab_id=”1683727815590-4-3″][vc_column_text]“Prometo que, ao exercer a profissão de nutricionista, o farei com dignidade e eficiência, valendo-me da ciência da nutrição, em benefício da saúde da pessoa, sem discriminação de qualquer natureza. Prometo, ainda, que serei fiel aos princípios da moral e da ética. Ao cumprir este juramento com dedicação, desejo ser merecedor dos louros que a profissão proporciona.” (Resolução CFN nº 382/2006).

O dia do nutricionista é comemorado em 31 de agosto.[/vc_column_text][/vc_tab][/vc_tabs][/vc_column][vc_column width=”1/4″][mk_table]

Informações
Duração: 4 anos e 6 meses
Tipo de curso: Bacharelado
Modalidade: Presencial
Grade e corpo docente: Visualizar
Projeto Pedagógico do Curso: Download
Matriz curricular: Acessar
Ementário das disciplinas: Acessar
Manual de estágio: Download
Monitorias: Vagas disponíveis
Conceito Enade:  5
Conceito Preliminar de Curso (CPC):  5
Conceito de Curso (CC):  4

[/mk_table][mk_contact_info title=”Coordenação do Curso” phone=”(85) 99904-3732″ email=”nutricao.itapipoca@uninta.edu.br” person=”Profa. Ma. Juliana Braga Rodrigues de Castro”][vc_btn title=”INSCREVA-SE AGORA” link=”url:http%3A%2F%2Funinta.edu.br%2Fvestibulares%2F||” el_class=”botao-vermelho”][vc_video title=”Conheça o UNINTA” link=”https://www.youtube.com/watch?v=cmlAau84nis”][/vc_column][/vc_row][vc_row fullwidth=”true” fullwidth_content=”false”][vc_column][vc_column_text el_class=”titulo-light_vermelho”]

Acontece na Nutrição

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