CONHEÇA A GASTRONOMIA
A Gastronomia é uma área transdisciplinar que alia técnica culinária, diversidade cultural e histórica e aspectos administrativos e econômicos do segmento de restauração, além de aplicar os fundamentos de Segurança dos Alimentos. Assim, busca não apenas alimentar pessoas, mas proporcioná-las serviços de alimentação qualidade, geradores de empregos e fomentadores do turismo e negócios locais. A procura por experiências inovadoras eo resgate de memórias gastronômicas já consagradas têm sido crescentes, exigindo cada vez mais abordagens sustentadas na técnica e no conhecimento aprofundado, decorrente da investigação e produção de conhecimento científico em nível nacional e internacional. Mas Gastronomia não é apenas o ato de cozinhar, sendo a gestão de restaurantes e o empreendedorismo outros campos de sucesso para o profissional, aliados à inovação, ampliando as oportunidades de trabalho.
DIVERSAS ÁREAS DE ATUAÇÃO
Embora a cozinha de um restaurante pareça quase um sinônimo de gastronomia, o mercado de trabalho amplia os espaços nos quais um gastrônomo pode atuar. Além de manter uma constante procura de rigor técnico e científico, o gastrônomo, ou gastrólogo, pode atuar como consultor de cardápios, prestando assessoria para a abertura de bares, restaurantes, cafés e casas de entretenimento que ofereçam a gastronomia como um de seus atrativos. Pode também atuar em estabelecimentos já consolidados, por meio da proposição de melhorias e processos mais sustentáveis e em áreas de confeitaria e panificação, como chef confeiteiro, padeiro e pizzaiolo, ou até mesmo de forma independente, preparando refeições e eventos nas casas dos clientes, como personal chef, entre outras funções.
ESTUDE GASTRONOMIA NO UNINTA
A Gastronomia do UNINTA insere o estudante nas práticas desde o início e permite sua entrada no mercado de trabalho em pouco tempo, sendo uma graduação ofertada em dois anos e meio. A formação é voltada para a prática da técnica culinária sem perder a perspectiva empreendedora dos diversos contextos gastronômicos. Sem perder a visão internacional, o curso valoriza a cultura tradicional gastronômica local procurando desenvolver a percepção inovadora do aluno.
O curso tem como objetivo formar profissionais capazes de responder às constantes mudanças no comportamento do consumidor, dotando-os de pensamento estratégico ao nível da organização e da gestão de produtos gastronômicos, com ênfase na sustentabilidade, criatividade e tradição. Com um corpo docente experiente e laboratórios a disposição, a prática aliada ao conhecimento teórico é um destaque na formação dos estudantes.
GRADUAÇÃO E ALÉM
Para promover maior diferenciação no mercado de trabalho, o Centro Universitário oferece centenas de cursos de pós-graduação em diversas áreas, permitindo ao estudante continuar sua capacitação profissional, especializando-se com a mesma qualidade pedagógica do UNINTA.