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Gastronomia
[/vc_column_text][vc_tabs responsive=”false” container_bg_color=”#ffffff”][vc_tab title=”SOBRE A CARREIRA” tab_id=”1607365415-1-84″][vc_column_text]CONHEÇA A GASTRONOMIA
A Gastronomia é uma área transdisciplinar que alia técnica culinária, diversidade cultural e histórica e aspectos administrativos e econômicos do segmento de restauração, além de aplicar os fundamentos de Segurança dos Alimentos. Assim, busca não apenas alimentar pessoas, mas proporcioná-las serviços de alimentação qualidade, geradores de empregos e fomentadores do turismo e negócios locais. A procura por experiências inovadoras eo resgate de memórias gastronômicas já consagradas têm sido crescentes, exigindo cada vez mais abordagens sustentadas na técnica e no conhecimento aprofundado, decorrente da investigação e produção de conhecimento científico em nível nacional e internacional. Mas Gastronomia não é apenas o ato de cozinhar, sendo a gestão de restaurantes e o empreendedorismo outros campos de sucesso para o profissional, aliados à inovação, ampliando as oportunidades de trabalho.
DIVERSAS ÁREAS DE ATUAÇÃO
Embora a cozinha de um restaurante pareça quase um sinônimo de gastronomia, o mercado de trabalho amplia os espaços nos quais um gastrônomo pode atuar. Além de manter uma constante procura de rigor técnico e científico, o gastrônomo, ou gastrólogo, pode atuar como consultor de cardápios, prestando assessoria para a abertura de bares, restaurantes, cafés e casas de entretenimento que ofereçam a gastronomia como um de seus atrativos. Pode também atuar em estabelecimentos já consolidados, por meio da proposição de melhorias e processos mais sustentáveis e em áreas de confeitaria e panificação, como chef confeiteiro, padeiro e pizzaiolo, ou até mesmo de forma independente, preparando refeições e eventos nas casas dos clientes, como personal chef, entre outras funções.
ESTUDE GASTRONOMIA NO UNINTA
A Gastronomia do UNINTA insere o estudante nas práticas desde o início e permite sua entrada no mercado de trabalho em pouco tempo, sendo uma graduação ofertada em dois anos e meio. A formação é voltada para a prática da técnica culinária sem perder a perspectiva empreendedora dos diversos contextos gastronômicos. Sem perder a visão internacional, o curso valoriza a cultura tradicional gastronômica local procurando desenvolver a percepção inovadora do aluno.
O curso tem como objetivo formar profissionais capazes de responder às constantes mudanças no comportamento do consumidor, dotando-os de pensamento estratégico ao nível da organização e da gestão de produtos gastronômicos, com ênfase na sustentabilidade, criatividade e tradição. Com um corpo docente experiente e laboratórios a disposição, a prática aliada ao conhecimento teórico é um destaque na formação dos estudantes.
GRADUAÇÃO E ALÉM
Para promover maior diferenciação no mercado de trabalho, o Centro Universitário oferece centenas de cursos de pós-graduação em diversas áreas, permitindo ao estudante continuar sua capacitação profissional, especializando-se com a mesma qualidade pedagógica do UNINTA.[/vc_column_text][mk_padding_divider][vc_btn title=”INSCREVA-SE AGORA” size=”lg” align=”center” link=”url:http%3A%2F%2Funinta.edu.br%2Fvestibulares%2F||” el_class=”botao-vermelho”][/vc_tab][vc_tab title=”SOBRE O CURSO” tab_id=”1607365492936-1-9″][vc_column_text]
Sobre o Curso
O Curso Superior de Tecnologia do Centro Universitário INTA em Gastronomia prepara o aluno para atuar nos diversos segmentos da área, em atividades voltadas às diferentes culturas alimentares. A área de atuação em Gastronomia abrange empresas com atividades de várias naturezas, como a prestação de serviços em restaurantes, bares e similares.
Objetivos
Desenvolver competências profissionais, fundamentadas na ciência, na tecnologia, na cultura e na ética, com vistas ao desempenho profissional responsável, consciente, criativo e crítico, formando tecnólogos com excelência em suas áreas especifica.
Área de Atuação
O Curso Tecnológico de nível superior forma profissionais em áreas específicas de atuação em diversas áreas. O Tecnólogo concilia, então, as competências técnicas do setor produtivo com o conhecimento do ensino superior, sendo o profissional mais requisitado em várias áreas de atuação.
O Profissional
O Tecnólogo em Gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos. O campo de atuação é amplo: restaurantes, lanchonetes, bares, hotéis, bufês, hospitais e empresas de catering (que fornecem refeições para companhias aéreas ou eventos), podendo se tornar um grande chefe aos mais requisitados restaurante e redes hoteleira.
Perfil do Egresso
É um profissional que se caracteriza pela formação especializada, com estudos específicos, profundos, focados e direcionados à área de atuação profissional, com competências gerais e específicas, permitindo ao graduado, a carreira profissional nos setores produtivo ou acadêmico com a continuidade de sua formação em pós-graduação.
Mercado de Trabalho
O tecnólogo já conquistou a sua parcela significativa no mercado de trabalho, sendo o mais requisitado em várias áreas de atuação, com as experiências de aulas em laboratório de excelência.
Competências e Habilidades
- Desenvolver competências em gastronomia e hospitalidade nos alunos, tornando-os aptos a conhecer os fundamentos dos serviços de gastronomia;
- Aprimorar a competência de negócios em gastronomia e hospitalidade, permitindo a compreensão e o inter-relacionamento das diversas funções gerenciais que suportam a área;
- Contribuir para o desenvolvimento de práticas e habilidades, valendo-se, sobretudo, de disciplinas de cunho prático relacionadas aos diversos tipos de cozinha necessários a formação de gestores do ramo de alimentos e bebidas.
- Planejar: instalações físicas, produção de alimentos, cardápios, resíduos sólidos e líquidos, eventos e controles;
- Gerenciar: recursos materiais e humanos;
- Operacionalizar: identificação e classificação de mercadorias, métodos e técnicas culinárias, utilização de equipamentos, boas práticas de manipulação e conservação, aplicação adequada da tipologia dos serviços, aplicação da legislação;
- Supervisionar: serviços, compras, estoques, materiais, manutenção e pessoal.
[/vc_column_text][/vc_tab][vc_tab title=”VAGAS PARA MONITORIAS” tab_id=”1607365493859-2-3″][vc_row_inner is_fullwidth_content=”false” el_id=”monitorias”][vc_column_inner][vc_raw_js]JTNDc2NyaXB0JTIwdHlwZSUzRCUyMnRleHQlMkZqYXZhc2NyaXB0JTIyJTNFJTBBJTIwJTIwJTIwJTIwalF1ZXJ5JTI4ZG9jdW1lbnQlMjkucmVhZHklMjhmdW5jdGlvbiUyOCUyOSU3QiUwQSUyMCUyMCUyMCUyMCUyMCUyMCUyMCUyMGNvZGN1cnNvJTIwJTNEJTIwJTI3R0FTVFJPJTI3JTNCJTBBJTIwJTIwJTIwJTIwJTIwJTIwJTIwJTIwbW9zdHJhTW9uaXRvcmlhcyUyMCUzRCUyMHRydWUlM0IlMEElMjAlMjAlMjAlMjAlN0QlMjklM0IlMEElM0MlMkZzY3JpcHQlM0U=[/vc_raw_js][mk_icon_box2 icon_size=”48″ icon=”mk-moon-user” icon_color=”#b00f14″ title=”Total de vagas disponíveis” title_size=”15″ title_weight=”normal” title_bottom_padding=”5″ align=”left” el_class=”box-vagas”][/mk_icon_box2][vc_column_text][code_erp][/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_tab][/vc_tabs][/vc_column][vc_column width=”1/4″][mk_table]Ementário das disciplinas:Download
Informações | |
---|---|
Duração: | 2 anos e 6 meses |
Tipo de curso: | Tecnológico |
Modalidade: | Presencial |
Matriz curricular: | Download |
Ementário das disciplinas: | Download |
Monitorias: | Vagas disponíveis |
[/mk_table][mk_contact_info title=”Coordenação do Curso” phone=”(88) 99219-3439″ email=”gastronomia@uninta.edu.br” person=”Prof. Domingos Sávio Estevam Sampaio”][mk_contact_info title=”Secretaria do Curso” email=”kaiane.bezerra@uninta.edu.br” person=”Kaiane Bezerra”][vc_btn title=”INSCREVA-SE AGORA” link=”url:http%3A%2F%2Funinta.edu.br%2Fvestibulares%2F||” el_class=”botao-vermelho”][vc_video title=”Conheça o UNINTA” link=”https://www.youtube.com/watch?v=cmlAau84nis”][/vc_column][/vc_row][vc_row fullwidth=”true” fullwidth_content=”false”][vc_column][vc_column_text el_class=”titulo-light_vermelho”]
Acontece na Gastronomia
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